Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Bio-Zitrone, ungespritzt | ½ |
Weichweizengrieß | 80 |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren frisch | 400 g |
Puderzucker | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass der Topfboden damit bedeckt ist, nicht umrühren. Milch langsam aufkochen lassen.
2.Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Grieß und Zitronenschale in die kochende Milch rühren und 10 Min. auf der ausgeschaltenen Kochstelle stehend ausquellen lassen.
3.Eigelb und Sahne verquirlen und unter den heißen Flammeri rühren. Eiweiß zusammen mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
4.Die Himbeeren waschen, trockentupfen und mit Puderzucker bestreuen. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
5.Flammeri, passierte Früchte und Beeren auf Tellern anrichten.
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vom
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