1. Home
  2. Rezept
  3. Griessflammeri mit Himbeeren

Griessflammeri mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Zucker40 g
Bio-Zitrone, ungespritzt½
Weichweizengrieß80
Eier2
Schlagsahne50 g
Salz1 Prise
Himbeeren frisch400 g
Puderzucker65 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass der Topfboden damit bedeckt ist, nicht umrühren. Milch langsam aufkochen lassen.

    2.Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Grieß und Zitronenschale in die kochende Milch rühren und 10 Min. auf der ausgeschaltenen Kochstelle stehend ausquellen lassen.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen und unter den heißen Flammeri rühren. Eiweiß zusammen mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    4.Die Himbeeren waschen, trockentupfen und mit Puderzucker bestreuen. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

    5.Flammeri, passierte Früchte und Beeren auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Griessflammeri mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich