1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen - Magerquark250 gr.
saure Sahne125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Grieß3 EL
Eier3
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Rum, Butter etwas
evtl. Rosinen etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Topfen, saure Sahne, Vanillezucker, Grieß, Eigelb und 1 Priese Salz kurz und vorsichtig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und locken unter die Topfenmasse heben. Mit Rum und Rosinen abschmecken.

    2.In einer Pfanne die Butter sehr stark erhitzen, die Masse eingießen und ca. 10 min. backen lassen. Mit 2 Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen, kurz in den Backofen geben, damit der Zucker karamellisieren kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich