Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
*** FÜR DEN BELAG *** | etwas |
Rhabarber | 2 kg |
Sahne, sauer | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
*** FÜR DEN TEIG *** | etwas |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
*** AUSSERDEM *** | etwas |
Fett fürs Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden.Ein großes Backblech fetten.Herd vorheizen - Umluft 200° C - Gas Stufe 3
2.Für den Teig die Butter kleinwürfeln und mit Vanillezucker, Zucker und Ei cremig verrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Für den Guss die saure Sahne mit Eiern und Zucker verquirlen.
4.Teig auf das Backblech verteilen. Mit Rhabarberstücken belegen. Guss darübergießen . Im heißen Ofen etwa 40 Min backen.
5.Den Kuchen etwas auskühlen lassen, vom Blech lösen.Mit Puderzucker bestäuben und evtl mit Schlagsahne servieren.
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vom
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