1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magerquark900 gr.
Öl4 EL
Eier4
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 1/2 TL
saure Sahne250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter100 gr.
Zitronensaft1 EL
Mandarinen 450 gr. Abtropfgewicht1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr. Quark, Öl, 1 Ei, 50 gr. Zucker, Mehl und 1/2 TL Backpulver verkneten.

    2.Restlichen Quark, saure Sahne, Puddingpulver und übriges Backpulver verrühren. Restliche Eier trennen. Eigelbe, Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte ebenfalls unterrühren.

    3.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, die Quarkmasse einfüllen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Dann ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich