Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 60 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Würfel |
Kräutermischung | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Käse gerieben | 130 gr. |
Eier | 2 |
Weißwein | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 30 g Butter, 125 ml Wasser rasch verkneten, 15 Min. aufgehen lassen. Lauch in Ringe schneiden und in heißem Öl bißfest dünsten. Ca. 2 El Wasser, 30 g Butter, Brühwürfel, Kräuter und Paprikapulver zugeben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben, mit Ketchup bestreichen, mit Lauch und Käse belegen. Teigrest in Streifen schneiden. Eier, Wein, Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen und bis auf 2 EL über den Lauch gießen. Teigstreifen gitterförmig darüberlegen, mit Sahne bestreichen und ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dänische Torte mit Lauchfüllung“