1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Torte mit Lauchfüllung

Dänische Torte mit Lauchfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe1
Salz etwas
Butter60 gr.
Lauch300 gr.
Öl2 EL
Gemüsebrühe½ Würfel
Kräutermischung2 EL
Paprika edelsüß½ TL
Tomatenketchup4 EL
Käse gerieben130 gr.
Eier2
Weißwein2 EL
Speisestärke1 TL
Pfeffer etwas
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 30 g Butter, 125 ml Wasser rasch verkneten, 15 Min. aufgehen lassen. Lauch in Ringe schneiden und in heißem Öl bißfest dünsten. Ca. 2 El Wasser, 30 g Butter, Brühwürfel, Kräuter und Paprikapulver zugeben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben, mit Ketchup bestreichen, mit Lauch und Käse belegen. Teigrest in Streifen schneiden. Eier, Wein, Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen und bis auf 2 EL über den Lauch gießen. Teigstreifen gitterförmig darüberlegen, mit Sahne bestreichen und ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Torte mit Lauchfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich