Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Puderzucker | 70 gr. |
Butter oder Margarine | 70 gr. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 gr. |
Backkpulver | ½ Päckchen |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren. Die Tortelettsförmchen mit dem Teig füllen und bei 175 ° C ca. 15 - 20 Minuten backen.
2.Die Torteletts mit den abgetropften Aprikosen (oder beliebigem anderem Obst) belegen. Mit einem klaren Tortenguß (bei rotem Obst einen roten Guß, bei Erdbeeren ein roter Guß mit Erdbeergeschmack) überziehen.
3.Zum Servieren einen mehr oder weniger großen Sahnekllecks aufsprühen.
4.Wenn es mal schnell gehen muß, nehme ich auch schon mal einfach fertige Torteletts. Guten Appetit und laßt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchen: Aprikosentorteletts“