Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenstücke | 1 Kg | 
| Speckwürfel | 100 Gramm | 
| Paprika rot | ½ Stück | 
| Paprika grün | ½ Stück | 
| Paprika gelb | ½ Stück | 
| Zwiebel gross | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | 1 Stück | 
| Reis | 200 Gramm | 
| Hühnerbrühe | 6 dl | 
| Sahne | 1 dl | 
| Paprika edelsüss | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | wenig | 
| Hähnchengewürz | 1 TL | 
| Öl | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken. - 2. Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz miteinander vermischen und die Hähnchenteile damit einreiben. - 3. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin langsam goldbraun braten. Die Speckwürfel dazugeben und knusprig braten. Hitze reduzieren, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. - 4. Den Reis dazugeben, glasig andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hîtze für 15 Minuten schmoren lassen. - 5. Zum Schluss die Sahne daruntermischen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. - 6. Dazu passt Blattsalat. 
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 vom 





















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