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Portugiesische Hühnersuppe mit Zitrone und Minze

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Tomaten geschält, gewürfelt3
Selleriestangen, gewürfelt2
Petersilienwurzel, gewürfelt1
Olivenöl2 EL
Zitronenschale1 Stück
Möhren gewürfelt2
Reis100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minzblätter gehackt4 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Huhn waschen und in Stücke teilen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsestücke bis auf die Möhren dazugeben und andünsten, Hühnerstücke und Zitronenchale zugeben und mit ca 1 1/2 Liter Wasser bedecken. Ca 1 Stunde garen.

    2.Hühnerteile aus dem Topf nehmen, dasFleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen. Die Zitronenschale entfernen und die Suppe pürieren. Suppe erneut aufkochen, Möhren und Reis zufügen und ca 30 Minuten köcheln. Fleisch zugeben un kurz erwärmen, mit Saz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Zum Schluß die Minze zugeben und servieren.

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    Rezept von lisungu
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