Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten geschält, gewürfelt | 3 |
Selleriestangen, gewürfelt | 2 |
Petersilienwurzel, gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronenschale | 1 Stück |
Möhren gewürfelt | 2 |
Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minzblätter gehackt | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Huhn waschen und in Stücke teilen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsestücke bis auf die Möhren dazugeben und andünsten, Hühnerstücke und Zitronenchale zugeben und mit ca 1 1/2 Liter Wasser bedecken. Ca 1 Stunde garen.
2.Hühnerteile aus dem Topf nehmen, dasFleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen. Die Zitronenschale entfernen und die Suppe pürieren. Suppe erneut aufkochen, Möhren und Reis zufügen und ca 30 Minuten köcheln. Fleisch zugeben un kurz erwärmen, mit Saz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Zum Schluß die Minze zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Portugiesische Hühnersuppe mit Zitrone und Minze“