Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kopf Weißkohl | 1 kl |
Möhren | 3 |
Olivenöl | 50 ml |
Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Senf | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kohl putzen, harten Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und reiben. Beide Gemüsesorten gut miteinander vermischen.
2.In einem Topf Olivenöl und Mehl bei geringer Temperatur einige Minuten köcheln. Salz, Pfeffer, Senf, etwas Tabasco und Zucker nach Geschmack hinzufügen, dann den Essig angießen.
3.Die Sahne mit dem EIgelb verquirlen und unter die Öl-Mehlmischung rühren. Die Masse erhitzen und rühren, bis das Dressing andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.Dressing über den Salat geben, gut untermischen und einige STunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kohlsalat mit Karotten (Pennsylvania)“