1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsalat mit Karotten (Pennsylvania)

Kohlsalat mit Karotten (Pennsylvania)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kopf Weißkohl1 kl
Möhren3
Olivenöl50 ml
Mehl1 TL
Salz, Pfeffer, Tabasco etwas
Senf1 TL
Zucker2 EL
Essig50 ml
Sahne100 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kohl putzen, harten Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und reiben. Beide Gemüsesorten gut miteinander vermischen.

    2.In einem Topf Olivenöl und Mehl bei geringer Temperatur einige Minuten köcheln. Salz, Pfeffer, Senf, etwas Tabasco und Zucker nach Geschmack hinzufügen, dann den Essig angießen.

    3.Die Sahne mit dem EIgelb verquirlen und unter die Öl-Mehlmischung rühren. Die Masse erhitzen und rühren, bis das Dressing andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    4.Dressing über den Salat geben, gut untermischen und einige STunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsalat mit Karotten (Pennsylvania)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich