Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgross Kopf |
Möhren | 6 |
Olivenöl | 0,5 Tasse |
Mehl | 2 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Essig | 0,5 Tasse |
Sahne | 1 Tasse |
Eigelb | 2 |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco oder Chilipaste (KB) | etwas |
Zubereitung
1.Kohl sehr fein schneiden. Möhren raspeln.
2.In einem Topf Mehl und Öl verrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln.
3.Salz, Senf, Zucker, Pfeffer und etwas Tabasco oder Chilipaste (siehe mein Kochbuch) nach Geschmack einrühren. Dann den Essig hinzufügen.
4.Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in den Topf dazugeben. Unter ständigem rühren weiter erhitzen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz annimmt. Nochmals abschmecken. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen.
5.Den Kohl und die Möhren unterheben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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