Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat)

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch 1 mittelgross Kopf
Möhren 6
Olivenöl 0,5 Tasse
Mehl 2 Teelöffel
Zucker 4 Esslöffel
Essig 0,5 Tasse
Sahne 1 Tasse
Eigelb 2
Senf 2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Tabasco oder Chilipaste (KB) etwas

Zubereitung

1.Kohl sehr fein schneiden. Möhren raspeln.

2.In einem Topf Mehl und Öl verrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln.

3.Salz, Senf, Zucker, Pfeffer und etwas Tabasco oder Chilipaste (siehe mein Kochbuch) nach Geschmack einrühren. Dann den Essig hinzufügen.

4.Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in den Topf dazugeben. Unter ständigem rühren weiter erhitzen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz annimmt. Nochmals abschmecken. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen.

5.Den Kohl und die Möhren unterheben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat)“