Tomaten-Gurkensalat

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4
Gurke 1
Olivenoel 4 EL
Zitronensaft 3 EL
Weißweinessig 1 TL
frische, feingehackte glatte Petersilie 1 EL
frische, feingehackte Minze 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
schwarze Oliven, entsteint zum garnieren 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und diese Spiralförmig auf eine Servierplatte anordnen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und je eine Scheibe zwischen die Tomatenscheiben legen.

2.Olivenoel, Zitronensaft, Essig und Kräuter verquirlen. Das Dressing über die Tomaten und Gurken geben. Den Salat mit den Oliven garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Gurkensalat“