Zutaten für 6 Personen
Für die Creme : | etwas |
Rhabarber | 300 g |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 120 g |
Eigelbe | 3 |
Orangenlikör | 5 EL |
Sahne | 300 ml |
Außerdem: | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Amarettini | 80 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Baiser | 40 g |
Zubereitung
53 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 50 ml Wasser in einem Topf ca 5 Min. dünsten. 80 g Zucker unterrühren und den Topf beiseite stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trockentupfen. Zum Rhabarber geben und pürieren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. 3 EL Fruchtpüree abnehmen und zur Seite stellen.
3.Eigelbe mit Orangenlikör und restlichem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und das restliche Fruchtpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel der Masse einfüllen und die Erdbeerwürfelchen einschichten, das zweite Drittel der Masse darüber geben. Die Hälfte des beiseite gestellte Fruchtpürees mit einem Löffel darüber verteilen und leicht marmorieren.
5.Zerbröselte Amarettini darüber streuen. Restliche Masse darüber geben. Zweite Hälfte Fruchtpüree darüber verteilen und leicht marmorieren. Zugedeckt mindestens 8 Std gefrieren lassen.
6.Zum Servieren die Erdbeeren abbrausen, putzen und trockentupfen, dann halbieren. Baisers leicht zerbröseln. Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. In 6 Scheiben schneiden und auf Desserteller geben. Mit Erdbeerhälften und Baiser anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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