Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Äpfel grün | 1 Stk. |
| Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
| Zucker | 4 EL |
| Butter | 30 g |
| Marzipan Rohmasse | 30 g |
| Mehl | 50 g |
| Heidelbeeren tiefgefroren | 50 g |
| Müsli | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Apfel schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform setzten und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
2. Knuspermüsli etwas zerdrücken. Butter, Marzipan, Mehl und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Heidelbeeren und Knuspermüsli untermischen. Von Hand zu einem Teig verarbeiten.
3. Die Heidelbeer-Streusel-Mischung in die Mitte der Apfelringe verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten hellbraun überbacken.
4. Tipp: Dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom





















Kommentare zu „Knusperlinge“