Knusperlinge

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel grün1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Zucker4 EL
Butter30 g
Marzipan Rohmasse30 g
Mehl50 g
Heidelbeeren tiefgefroren50 g
Müsli2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Apfel schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete Auflaufform setzten und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

    2. Knuspermüsli etwas zerdrücken. Butter, Marzipan, Mehl und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Heidelbeeren und Knuspermüsli untermischen. Von Hand zu einem Teig verarbeiten.

    3. Die Heidelbeer-Streusel-Mischung in die Mitte der Apfelringe verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten hellbraun überbacken.

    4. Tipp: Dazu passt Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperlinge“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperlinge