Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Hühnchenschenkel | 4 Stk. |
Sardellen (Anchovis) | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ciabatta | 1 Stk. |
Crème fraîche | etwas |
Salz, Pfeffer, Estragon wenn möglich frisch | etwas |
Oliven Öl | etwas |
Parmesan frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ciabatta in Scheiben schneiden und diese dann grob zerreisen. Hühnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Estragon und Olivenöl einreiben. Schenkel in einer Pfanne auf das Brot legen und im Ofen für ca. 30 – 45 min Cross Braten. Dann mit den Baconstreifen belegen und wieder ins Rohr bis der Speck auch Cross ist. Sardellen, ¼ Knoblauchzehe und wenig Öl von den Sardellen im Mörser oder Mixer zu einem gleichmäßigen Brei mixen. 1 El Cremé Fresh, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan unterrühren und dann mit dem saft der Zitrone und der dreifachen menge Oliven Öl auffüllen und glatt rühren. Huhn vom Knochen trennen und in kleine Stücke schneiden, Bacon über den gewaschen und geschleuderten Römersalat zerbröseln, mit Croutons, Huhn und Dressing vermischen. Für die Optik einige „Locken“ vom Parmesan mit dem Sparschäler über den fertigen Salat hobeln.
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vom
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