Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
1 TL Trockenhefe | etwas |
250 - 300 ml Wasser | etwas |
1-2 EL Zucker | etwas |
250 g Weissmehl | etwas |
200 g Spätzlemehl | etwas |
2 TL Meersalz | etwas |
75 ml Olivenöl | etwas |
200 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken oder | etwas |
200 g hauchdünn geschnittene italienische Salami | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig : Hefe, 60 ml Wasser und Zucker verrühren. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mehle, Salz, Öl und restliches Wasser dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Von Hand kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte gehen lassen.
2.Teig zusammenkneten und halbieren. Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig, 8 bis 10 mm dick ausrollen. In 5 bis 7 mm breite Streifen ausrädeln. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 bis 35 Minuten im unteren Drittel des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Ein Ende der Grissini mit dem Parmaschinken oder der Salami umwickeln. Tipp : Es kann auch ein Lachsschinken , Schwarzwälderschinken oder Serranoschinken sein , würzig wird es mit Südtiroler Speck , alpenländisch mit Bündnerfleisch , so richtig italienisch mit Fenchelsalami . Wichtig immer hauchdünn aufgeschnitten !!!
4.INFO : Die umwickelten Grissini nicht all zu lang und aus keinen Fall im Kühlschrank auf ihren Auftritt warten lassen - sie werden sonst ganz labberig und schmecken dann nicht mehr !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Grissini mit Schinken oder Salami umwickelt“