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Kartoffel-Pfifferling-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Speck50 g
Pfifferlinge frisch300 g
Kalb Hackfleisch frisch500 g
stückige Tomaten -ca. 800g-1 DOSE
Salz,Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Tomaten6
Butter50 g
Mehl50 g
Milch250 ml
Fleisch-oder Gemüsebrühe250 ml
Muskat etwas
Emmentaler geraspelt300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln,zum Speck geben und glasig andünsten danach alles herausnehmen. Pilze putzen(nicht waschen) in der selbigen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen. Nun das Hackfleisch anbraten,stückige Tomaten hinzufügen und kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen mit Mehl anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und 5min köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 1/3 der Kartoffeln und Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten, mit der Hälfte der Hackfleischsoße bedecken. Danach 1/3 Kart.-Tomatenscheiben schichten,restliche Hackfleischsoße darüber. Zum Schluß restliche Kart.-Tomatenscheiben darüberschichten mit Bechamelsoße übergiessen mit Käse bedecken und 60-70min backen. Dazu ein leckerer Salat.

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