Zutaten für 3 Personen
geröstete Nori Blätter halbiert | 2 |
frisch zubereiteter Sushi Reis | Portion |
gekauften oder selbstgemacht | Pesto |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs in 1 cm breite Streifen geschnitten | 60 Gramm |
Rucola,Stängel bitte entfernen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Nori Blätthälfte mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorne auf eine Sushi Matte legen.Den Reis in 4 gleich große Portionen aufteilen.1 Portion Reis gleichmäßig auf dem Nori Blatt verteilen,dabei an der hinteren Kante 1 cm Nori frei lassen.
2.An der vorderen Kante Pesto in einem dünnen Streifen auf dem Reis verteilen.Ein Viertel der Lachsstreifen in einer Linie obenauf legen und Rucolablätter darauf verteilen.Die vordere kante der Sushi Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen.Zum Verschließen der Rolle auf die frei gelassene angefeuchtete Nori kante drücken.Die Rolle Auf ein Schneidebrett legen und
3.halbieren.Dann jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden.Auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.Mit Sojasoße und eingelegtem Ingwer servieren evtl noch Wasabipaste daz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Lachs Rucola Rollen mit Pesto“