1. Home
  2. Rezept
  3. Corn-Muffins

Corn-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel - 8 Scheiben Frühstücksspeck - 230 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/2 TL Salz - 60 g weiche Butter - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 3 EL Milch - 2 Eier - ca. 150 g abgetropfte Maiskörner etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig die Zwiebel fein hacken. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Auf Haushaltpapier entfetten, von Hand zerkrümeln. Zwiebeln im verbliebenen Speckfett glasig dünsten, auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Mit Sauer-Halbrahm, Milch und Eiern verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben. Maiskörner und Speck-Zwiebel-Gemisch rasch darunterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Frisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Corn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich