Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel - 8 Scheiben Frühstücksspeck - 230 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/2 TL Salz - 60 g weiche Butter - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 3 EL Milch - 2 Eier - ca. 150 g abgetropfte Maiskörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig die Zwiebel fein hacken. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Auf Haushaltpapier entfetten, von Hand zerkrümeln. Zwiebeln im verbliebenen Speckfett glasig dünsten, auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Mit Sauer-Halbrahm, Milch und Eiern verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben. Maiskörner und Speck-Zwiebel-Gemisch rasch darunterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Corn-Muffins“