Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
- 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren - 30 g Sonnenblumenkerne - 115 g weiche Butter - 4 EL Zucker - 2 Eier - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 210 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/4 TL Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Für den Teig Heidelbeeren in ein Sieb geben und leicht antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Sauer-Halbrahm beifügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Rasch unter die Buttermasse rühren. Heidelbeeren und Sonnenblumenkerne rasch darunter heben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit Milch bestreichen, mit wenig Zucker bestreuen oder einfach mit Puderzucker überstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“