Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 300 |
daumengroßes Stück Ingwer | 1 |
Sojasauce | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver, | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Scheiben Ananas, möglichst frisch | 3 |
Öl | 2 |
frische Bohnenkeime | 150 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln. 2. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 2 El. Sojasause, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.3. Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen. 4. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden
3.in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten. 5. Alles mit Sajasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
4.Die übrige Ananas..... hält sich einige Tage im Kühlschrank frisch. Sie können daraus zum Beispiel einen Fruchtsalat bereiten. Dafür Ananaswürfel mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von franzwolf
vom
Kommentare zu „Puten-Geschnetzeltes mit Ananas“