Tamatar Paneer malai (Indien)

Rezept: Tamatar Paneer malai (Indien)
Frischkäse selbst gemacht und mal ganz anders!
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Frischkäse selbst gemacht und mal ganz anders!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Paneer-Käse ****
4
mittelgroße Tomaten
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
1,5 TL
Kreuzkümmel
0,75 TL
Kurkuma
1,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
100 ml
saure Sahne
2 EL
gehackte Koriander- oder Petersilienblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
15,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Tamatar Paneer malai (Indien)

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Den Paneer in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden
2
Die Tomaten achteln. Das Ghee erhitzen und den Kreuzkümmel dazugeben. Sobald die Kreuzkümmelsamen dunkel werden (etwa 30 Sekunden), die Tomatenstücke hinzugeben und ab und zu behutsam wenden, bis sie angebräunt sind.
3
Jetzt den Paneer, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben. 2-3 Minuten umrühren, dabei darauf achten, dass der Paneer ganz bleibt.
4
Zum Schluss die saure Sahne unterziehen. (am besten noch 15–30 Minuten bei ganz niedriger Hitze durchziehen lassen) Mit dem Koriander- oder Petersilienblättern garnieren.
5
**** Paneer-Käse ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.

KOMMENTARE
Tamatar Paneer malai (Indien)

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   irmela
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