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Tamatar Paneer malai (Indien)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paneer-Käse ****250 g
mittelgroße Tomaten4
Ghee oder Butterschmalz2 EL
Kreuzkümmel1 ½ TL
Kurkuma¾ TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer½ TL
saure Sahne100 ml
gehackte Koriander- oder Petersilienblätter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Paneer in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden

    2.Die Tomaten achteln. Das Ghee erhitzen und den Kreuzkümmel dazugeben. Sobald die Kreuzkümmelsamen dunkel werden (etwa 30 Sekunden), die Tomatenstücke hinzugeben und ab und zu behutsam wenden, bis sie angebräunt sind.

    3.Jetzt den Paneer, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben. 2-3 Minuten umrühren, dabei darauf achten, dass der Paneer ganz bleibt.

    4.Zum Schluss die saure Sahne unterziehen. (am besten noch 15–30 Minuten bei ganz niedriger Hitze durchziehen lassen) Mit dem Koriander- oder Petersilienblättern garnieren.

    5.**** Paneer-Käse ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.

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