Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 250 gr. |
Salz | etwas |
getr. Tomaten | 50 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Knoblauchzehe1 | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
grüne Chilischote gehackt | 1 kleine |
Pfeffer | etwas |
Nudeln | 500 gr. |
glatte Petersilie | 4 Stiele |
Parmesan | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargelstangen im unteren Drittel schälen Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen, abschrecken.
2.Tomaten klein schneiden. In einen Topf geben. Weißwein angießen, bei schwacher Hitze köcheln, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
3.Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Chili zugeben, 5 Min. dünsten. Spargel darin erhitzen, salzen, pfeffern. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten - Spargel - Mischung und die Petersilie untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Spargel mit Tomaten“