1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Tomaten

Spargel mit Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel250 gr.
Salz etwas
getr. Tomaten50 gr.
Weißwein125 ml
Knoblauchzehe11
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
grüne Chilischote gehackt1 kleine
Pfeffer etwas
Nudeln500 gr.
glatte Petersilie4 Stiele
Parmesan40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargelstangen im unteren Drittel schälen Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen, abschrecken.

    2.Tomaten klein schneiden. In einen Topf geben. Weißwein angießen, bei schwacher Hitze köcheln, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

    3.Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Chili zugeben, 5 Min. dünsten. Spargel darin erhitzen, salzen, pfeffern. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten - Spargel - Mischung und die Petersilie untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich