Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 250 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
weisswein | 125 ml |
Knoblauchzehe | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Öl | 4 El |
Chillischoten grün | 1 stk |
Nudeln | 500 g |
Petersilie | 4 Stiel |
Permesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung von Spargel mit Tomaten 1. Spargelstangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min kochen. Abgießen, abschrecken. 2. Tomaten klein schneiden. In einem Topf geben. Weißwein angießen, bei schwacher Hitze köchlen, bis der Weißwein ganz verdampft ist. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. 3. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Chili zugeben, 5 min dünsten. Spargel darin erhitzen, salzen und pfeffern. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten-Spargel-Mischung und die Petersilie darunter mischen. Mit Parmesan sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Spargel mit Tomaten“