Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 g |
Kartoffeln | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gaudakäse gerieben | 150 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit der Butter bestreichen und die Scheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
3.Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Mußkatnuss kurz aufkochen lassen und über die Scheiben gießen.
4.Jetzt noch den Gauda darüber streuen und bei 170 gr. für ca. 40 Minuten in den Ofen.
5.Wenn der Käse braun genug ist, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelgratin“