Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
FÜR DIE KÄSESAHNE: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Eigelb | 4 |
Speisequark | 500 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | ½ Liter |
gut abgetropfte Sauerkirschen | ½ Glas |
AUßERDEM: | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Belegkirschen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitboden Eiweiß steif schlagen,dann die Hälfte des Zuckers unter ständigem schlagen einrieseln lassen.Eigelb übrigen Zucker und Vanillinzucker in einer 2. Schüssel schaumig schlagen. 3EL Wasser unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20min backen. Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Milch,Zucker,Salz und Zitronenschale aufkochen lassen,dann vom Herd nehmen. 3EL davon mit dem Eigelb verrühren, dann nach und nach in Mich rühren. Den Quark darunter heben. Eingeweichte und Aufgelößte Gelatine unter die Quarkmasse rühren, bis zum gelieren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unter den Quark heben.
3.Den Biskuitboden 3mal waagerecht durchschneiden. Die mittleren 2 Böden würfeln. Den unteren Boden mit der festen Seite nach unten in eine Kuppelform (oder Kuppelartige Schüssel) legen. Käsesahne einfüllen,den letzten Boden darauf legen.Mind. 3Std kühl stellen.
4.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Torte aus der Kuppelform stürzen,mit der Sahne bestreichen. Biskuitwürfel rundherum darauf verteilen,etwas andrücken,mit Puderzucker bestäuben. Belegkirschen oben auf die Kuppeltorte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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