1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: KÄSESAHNE-KUPPELTORTE MIT KIRSCHEN

TORTE: KÄSESAHNE-KUPPELTORTE MIT KIRSCHEN

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß4
Zucker180 gr.
Eigelb4
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
FÜR DIE KÄSESAHNE: etwas
Milch¼ Liter
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Eigelb4
Speisequark500 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Schlagsahne½ Liter
gut abgetropfte Sauerkirschen½ Glas
AUßERDEM: etwas
Schlagsahne200 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker1 EL
Puderzucker etwas
Belegkirschen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitboden Eiweiß steif schlagen,dann die Hälfte des Zuckers unter ständigem schlagen einrieseln lassen.Eigelb übrigen Zucker und Vanillinzucker in einer 2. Schüssel schaumig schlagen. 3EL Wasser unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20min backen. Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.Milch,Zucker,Salz und Zitronenschale aufkochen lassen,dann vom Herd nehmen. 3EL davon mit dem Eigelb verrühren, dann nach und nach in Mich rühren. Den Quark darunter heben. Eingeweichte und Aufgelößte Gelatine unter die Quarkmasse rühren, bis zum gelieren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unter den Quark heben.

    3.Den Biskuitboden 3mal waagerecht durchschneiden. Die mittleren 2 Böden würfeln. Den unteren Boden mit der festen Seite nach unten in eine Kuppelform (oder Kuppelartige Schüssel) legen. Käsesahne einfüllen,den letzten Boden darauf legen.Mind. 3Std kühl stellen.

    4.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Torte aus der Kuppelform stürzen,mit der Sahne bestreichen. Biskuitwürfel rundherum darauf verteilen,etwas andrücken,mit Puderzucker bestäuben. Belegkirschen oben auf die Kuppeltorte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: KÄSESAHNE-KUPPELTORTE MIT KIRSCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich