Schweinesteaks mit Gemüse und Kartoffelbrei

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Schweinesteaks 400 Gramm
Rapsöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss 1 Prise
Zucchini 1 klein
Möhre 1 Stück
Bohnen 100 Gramm
Paprikapulver edelsüß etwas
Milch 100 ml
Broccoli frisch 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Broccoli und Bohnen etwa 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kartoffeln kochen. In einer Pfanne ein Esslöffel Öl erhitzen. Das Gemüse nach und nach darin anbraten.

2.Die Schweinesteaks waschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten anbraten.

3.Die Milch erhitzen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen, dabei etwa 50-100 ml Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln stampfen und die Flüssigkeit, sowie warme Milch dazu geben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks mit Gemüse und Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinesteaks mit Gemüse und Kartoffelbrei“