Zutaten für 4 Personen
Lammbrust mit Knochen | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Lauch stange | 1 |
Möhren | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Für die soße | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
kochbrühe | 0,20 Liter |
Eigelb | 1 |
Dill | 1 Bund |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wasser in einem Topf aufkochen. Fleisch hineingeben, aufkochen und abschäumen das ganze 100 min bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2.Lauch und Möhren putzen, in große Stücke schneiden. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze weitere 15 min zugedeckt kochen. Fleisch herausnehmen, von Knochen lösen und in große Würfel schneiden.
3.Für die Soße die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin bräunen. 1/2 liter der Kochbrühe zu gießen, unter Rühren 5 min kochen. Vom Herd nehmen. Eier mit etwas Soße rühren, erhitzen aber nicht mehr kochen. Dill hinzufügen, mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Fleischwürfel und Soße nochmal erhitzen. Die übrige Fleischbrühe für eine Soße oder Suppe einfrieren. Dazu schmeckt Salzkartoffeln und Reis, man kann zusätzlich in Butter geschwenkte Erbsen und Möhren dazu reichen.
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vom
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