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Lammfrikassee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammbrust mit Knochen1 kg
Wasser1 Liter
Lauch stange1
Möhren2
Salz1 Prise
Pfefferkörner4
Lorbeerblatt Gewürz1
Für die soße etwas
Margarine2 EL
Mehl3 EL
kochbrühe0,20 Liter
Eigelb1
Dill1 Bund
Salz,weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser in einem Topf aufkochen. Fleisch hineingeben, aufkochen und abschäumen das ganze 100 min bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

    2.Lauch und Möhren putzen, in große Stücke schneiden. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze weitere 15 min zugedeckt kochen. Fleisch herausnehmen, von Knochen lösen und in große Würfel schneiden.

    3.Für die Soße die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin bräunen. 1/2 liter der Kochbrühe zu gießen, unter Rühren 5 min kochen. Vom Herd nehmen. Eier mit etwas Soße rühren, erhitzen aber nicht mehr kochen. Dill hinzufügen, mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Fleischwürfel und Soße nochmal erhitzen. Die übrige Fleischbrühe für eine Soße oder Suppe einfrieren. Dazu schmeckt Salzkartoffeln und Reis, man kann zusätzlich in Butter geschwenkte Erbsen und Möhren dazu reichen.

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