Zutaten für 16 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
*** | *** |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
*** | *** |
Puderzucker | 125 Gramm |
Amaretto | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
32 Min
1.Einen Rührteig zubereiten und drei Böden backen. Aus 1/3 des Teiges einen hellen Boden und aus 2/3 des Teiges zwei dunkle Böden backen( Kakao beifügen). Ca. 20 Minuten bei 150 ° C.
2.Die Creme: Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, den restlichen Zucker mit Schmand unterheben. Einen dunklen Boden mit einem Tortering umstellen, mit etwas Amaretto beträufeln und die Hälfte der Masse einfüllen. Hellen Boden darauf legen und wieder beträufeln. Die restliche Masse verteilen und den zeiten dunklen Boden darauf legen.
3.Den Puderzucker mit etwas Amaretto anrühren und damit die Oberfläche luftdicht bestreichen. Die Torte 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit geschlagener Sahne bestreichen und mit viel Kakao bestäuben. Nach Wunsch die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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