1. Home
  2. Rezept
  3. Drei - Tage - Torte

Drei - Tage - Torte

32 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
*** ***
Sahne½ Liter
Zucker100 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand2 Becher
*** ***
Puderzucker125 Gramm
Amaretto100 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Einen Rührteig zubereiten und drei Böden backen. Aus 1/3 des Teiges einen hellen Boden und aus 2/3 des Teiges zwei dunkle Böden backen( Kakao beifügen). Ca. 20 Minuten bei 150 ° C.

    2.Die Creme: Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, den restlichen Zucker mit Schmand unterheben. Einen dunklen Boden mit einem Tortering umstellen, mit etwas Amaretto beträufeln und die Hälfte der Masse einfüllen. Hellen Boden darauf legen und wieder beträufeln. Die restliche Masse verteilen und den zeiten dunklen Boden darauf legen.

    3.Den Puderzucker mit etwas Amaretto anrühren und damit die Oberfläche luftdicht bestreichen. Die Torte 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit geschlagener Sahne bestreichen und mit viel Kakao bestäuben. Nach Wunsch die Torte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Drei - Tage - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich