Zutaten für 12 Personen
Oel zum einoelen und fritieren | etwas |
Schlagsahne, steif geschlagen | 300 gr |
gehackte Pistazien, zum Servieren | 4 EL |
Sirup: | etwas |
Zucker | 225 gr |
Wasser | 375 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Teig: | etwas |
Mehl, plus etwas mehr zum bestäuben | 150 gr |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 225 ml |
Butter | 50 gr |
große Eier, leicht verquirlt | 2 |
Mandelaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Aufkochen, den Zitronensaft hineinseihen und 15 Minuten stark kochen, ohne zu rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl und Salz auf ein Backpapier sieben. Wasser und Butter aufkochen, dann das Mehl unter kräftigem Rühren zugeben. Schlagen, bis die Mischung sich von den Topfrändern löst. Dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen.
3.In eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben, dabei den Teig kräftig schlagen. Einige Tropfen Mandelaroma zufügen und weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Mit eingeölten Händen Walnusgroße Bälle aus dem Teig formen und auf ein eingefettetes Backblech setzen. Die Bälle zu 5 cm breiten Formen flach pressen und mit einem beölten Finger ein Loch in die Mitte drücken.
5.Eine große Pfanne 1,5 cm hoch mit Oel füllen und erwärmen. Die Hälfte der Teigscheiben hineinlegen, die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und 15 Minuten unter häufigem wenden fritieren, bis der Teig aufgegangen und rundum goldbraun ist. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann den Rest fritieren.
6.Das Gebäck im Sirup wenden und 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Servierteller anrichten, in die Mitte jedes Gebäcks etwas Sahne geben, mit Pistazien bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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