Apfel - Buttermilch - Kuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Buttermilch250 ml
Zucker150 gr.
Backpulver2 TL
Eier2
Vanillezucker2 Pck.
Äpfel3
Für die Streusel: etwas
Mehl140 g
Zucker70 g
Zimt2 Msp
Butter100 g
Mandeln gemahlen30 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig:Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.Die Buttermilch unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete,bemehlte 26er Springform fülllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen,vierteln und entweder in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen oder vierteln und die Rundung mehrmals einschneiden und auf den Teig legen. Für die Streusel das Mehl,Zucker,Mandeln,Zimt in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Butter zu kleinen Streuseln verarbeiten.Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ºC 45 Minuten backen.Stäbchenprobe ! Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und etwas abkühlen lassen.Dann den Boden lösen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von akane
    vom
    Profilbild von akane

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Buttermilch - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Buttermilch - Kuchen