Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Äpfel | 3 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 140 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 2 Msp |
Butter | 100 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig:Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.Die Buttermilch unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete,bemehlte 26er Springform fülllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen,vierteln und entweder in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen oder vierteln und die Rundung mehrmals einschneiden und auf den Teig legen. Für die Streusel das Mehl,Zucker,Mandeln,Zimt in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Butter zu kleinen Streuseln verarbeiten.Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ºC 45 Minuten backen.Stäbchenprobe ! Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und etwas abkühlen lassen.Dann den Boden lösen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Apfel - Buttermilch - Kuchen“