Zutaten für 4 Personen
Cannelloni | 20 |
Blattspinat frisch | 750 g |
Allgäuer Emmentaler gerieben | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Eier | 2 |
Tomaten geschält | 1 große Dose |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Majoran | 2 Stiele |
Zucker | 1 Prise |
zusätzlich Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken und in Butter dünsten. Spinat putzen, waschen und tropfnass zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Zugedeckt weiter dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.
2.Spinat etwas abkühlen lassen und dann ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und 150g geriebenen Käse vermengen.
3.Käse-Spinat-Masse in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
4.Für die Tomatensoße: Majoranblättchen fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen und fein würfeln (gut festhalten, sind glitschig :-)). Zweite Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz dünsten, Tomatenwürfel und gehackt Majoran unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht spritzt leicht) Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Fertige Tomatensoße über die Cannelloni gießen, dabei achten dass die Cannelloni gut mit der Flüssigkeit bedeckt sind. (sonst bleiben die Nudeln hart).
6.Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten überbacken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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