1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Spinat-Käsenockerl

Topfen-Spinat-Käsenockerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen , passiert , mager25 dag
Ei1 Stk.
Blattspinat gegart , gehackt1 Würfel
Knoblauch , gepreßt1 Zehe
Hartkäse - z.B. Vorarlberger Bergkäse6 dag
Mehl nach Bedarf etwas
Butter , Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blattspinat kochen , auskühlen lassen , hacken . Käse ganz kleinwürfelig schneiden .

    2.Topfen in eine Schüssel geben und die Zutaten der Reihe nach dazugeben . Würzen mit Salz und Muskat , gut mischen . Soviel Mehl dazu geben , daß ein festerer Teig entsteht , kurz rasten lassen.

    3.Darauf legt man die Nockerl ( in der Hand mit einem Eßlöffel formen ) in schwach wallendes Salzwasser und läßt sie ca. 8 min ziehen . Mit Butter und Parmesan überziehen . Dazu paßt Salat nach Saison . Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Spinat-Käsenockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich