Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 250 gr. |
Schweineschnitzel oder Filet | 800 gr. |
Mu-Err-Pilze | 50 gr. |
Stärke | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Chili rot | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Sherry trocken | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Pr |
Brühe | 300 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pilze 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Glasnudeln im heißen Wassen ziehen lassen.Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
2.3 El Sojasauce mit 1 El Stärke verrühren, 1El Sherry hineinrühren und das Fleisch hineingeben. 30 Minuten ziehen lassen.Zwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.Knobi schälen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken. Chilli waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.Pilze abgießen , kleiner schneiden , Einweichwasser auffangen.Durch ein feines Sieb schütten. Nun Sojasauce, Sherry, Brühe, Pilzwasser, Sesamöl und Speisestärke verrühren. Fleisch aus Marinade nehmen. Restl Marinade mit in die Soße rühren.
4.Öl erthitzen und das Fleisch portionsweise knusprig braten.Knoblauch und Ingwer mitschmoren.Herausnehmen. Rest. Öl in die Pfanne geben und die Pilze, Chilli und Frühlingszwiebeln 5 Minuten schmoren.
5.Die Glasnudeln abgießen, auf die Hälfte kürzen in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße dazugeben und leicht einköchlen lassen. Fleisch wieder dazugeben und nochmals erhitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.Auf 4 Portionen verteilen und genießen....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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