1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch mit Glasnudeln

Schweinefleisch mit Glasnudeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln250 gr.
Schweineschnitzel oder Filet800 gr.
Mu-Err-Pilze50 gr.
Stärke2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Chili rot2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Sojasoße dunkel6 EL
Sherry trocken6 EL
Öl6 EL
Salz, Pfeffer, Zucker1 Pr
Brühe300 ml
Sesamöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pilze 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Glasnudeln im heißen Wassen ziehen lassen.Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.

    2.3 El Sojasauce mit 1 El Stärke verrühren, 1El Sherry hineinrühren und das Fleisch hineingeben. 30 Minuten ziehen lassen.Zwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.Knobi schälen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken. Chilli waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Pilze abgießen , kleiner schneiden , Einweichwasser auffangen.Durch ein feines Sieb schütten. Nun Sojasauce, Sherry, Brühe, Pilzwasser, Sesamöl und Speisestärke verrühren. Fleisch aus Marinade nehmen. Restl Marinade mit in die Soße rühren.

    4.Öl erthitzen und das Fleisch portionsweise knusprig braten.Knoblauch und Ingwer mitschmoren.Herausnehmen. Rest. Öl in die Pfanne geben und die Pilze, Chilli und Frühlingszwiebeln 5 Minuten schmoren.

    5.Die Glasnudeln abgießen, auf die Hälfte kürzen in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße dazugeben und leicht einköchlen lassen. Fleisch wieder dazugeben und nochmals erhitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    6.Auf 4 Portionen verteilen und genießen....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch mit Glasnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich