Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot | 100 g |
Möhren | 3 |
lauwarmes Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühwürfel | 2 |
Schmand | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Grünkernschrot in das Wasser mit den Brühwürfeln geben und quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, je nach Dicke, die Scheiben halbieren.
3.Das Wasser mit dem Schrot zum Kochen bringen, die Möhrenscheiben dazu und das ganze ca. 10 min köcheln lassen. Die Möhren sollen bissfest sein.
4.Dann die ganze Suppe mit den Gewürzen abschmecken und evtl. einen Klecks Schmand unterrühren.
5.Zum stilvollen Servieren die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und jeweils einen kleinen Klecks Schmand oder Sauerrahm in die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Grünkernsuppe“