Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini geraspelt | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 125 g |
Stärkemehl | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kräuter nach belieben | etwas |
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Melisse, Liebstöckl, Basilikum, Dill | etwas |
fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zusammenrühren. Sollte der Teig noch zu weich sein, kann man etwas Semmelbrösel oder Stärkemehl dazurühren.
2.MIt einem Eßlöffel Teighäufchen abstechen und daraus flache Pflanzerl formen, in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne in Pflanzenfett bei geringer Hitze ca. 10-15 MIn. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Zucchini-Pflanzerl“