1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln mit Himbeerquark

Buttermilchwaffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Buttermilch200 ml
Magerquark250 Gramm
Honig flüssig3 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Himbeeren200 Gramm
Schlagsahne100 ml
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Quark, Honig und Zitronenschale glatt rühren. Himbeeren verlesen und unter den Quark heben. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.In einem geölten und erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Himbeerquark garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich