Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 300 g |
Eigelb | 1 |
grüner Spargel | 750 g |
Zwiebel | 1 |
magerer Schinkenspeck | 100 g |
Butter | 1 El |
Mehl | 1 El |
Milch | ½ l |
Salatblätter, Cocktailtomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen und in Quadrate von 8x8cm teilen, diese auf ein Backblech legen und mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 min. backen. Spargel in 3cm Stücke schneiden und 5 min. in Salzwasser garen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln, in Butter leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und rühren, bis es hellgelb ist. Milch aufkochen und unter Rühren zu der Mehlmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Blätterteigplatten vorsichtig einen Deckel abnehmen, Spargel auf die untere Hälfte geben und mit der Sauce übergießen. Nun den Deckel wieder aufsetzen. Auf Salat mit Cocktailtomaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel im Blätterteig“