1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig300 g
Eigelb1
grüner Spargel750 g
Zwiebel1
magerer Schinkenspeck100 g
Butter1 El
Mehl1 El
Milch½ l
Salatblätter, Cocktailtomaten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen und in Quadrate von 8x8cm teilen, diese auf ein Backblech legen und mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 min. backen. Spargel in 3cm Stücke schneiden und 5 min. in Salzwasser garen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln, in Butter leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und rühren, bis es hellgelb ist. Milch aufkochen und unter Rühren zu der Mehlmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Blätterteigplatten vorsichtig einen Deckel abnehmen, Spargel auf die untere Hälfte geben und mit der Sauce übergießen. Nun den Deckel wieder aufsetzen. Auf Salat mit Cocktailtomaten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel im Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich