1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel mit Bärlauch-Ricotta-Creme

Windbeutel mit Bärlauch-Ricotta-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter30 g
Mehl75 g
Backpulver½ TL
Eier2
Füllung: etwas
Zitrone1
Ricotta100 g
Bärlauch½ Bund
Sahne200 g
Bärlauchblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 1/8l Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, bis die Butter schmilzt. Den Topf vom Herd ziehen, Mehl und Backpulver in den Topf schütten und sofort kräftig verrühren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weiterrühren, bis ein weißlicher Belag den Boden überzieht. Topf erneut vom Herd ziehen und etwas erkalten lassen. Eier verquirlen und nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzt und fest wird.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und je 1 Esslöffel Teig mit etwas Abstand auf das Blech geben. 15 min. kalt stellen. Dann im Ofen 15 min. backen, Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weitere 20 min. backen. Ofen ausschalten und bei geöffneter Tür weitere 5 min. nachbacken. Windbeutel völlig erkalten lassen.

    3.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Bärlauch sehr fein schneiden. Ricotta mit Bärlauch zu einer cremigen Masse rühren. Füllung mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und wer mag etwas Tabasco abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Windbeutel waagerecht aufschneiden und mit dieser Creme füllen.

    4.Tipp1: Wer den Bärlauchgeschmack bereits im Windbeutel haben möchte mischt unter den Teig einige sehr fein geschnittene Bärlauchblätter. Tipp2: Lieber kleine und dafür mehrere Windbeute backen, sieht zum einen schöner aus und man "kleckert" nicht so beim Essen!! ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeutel mit Bärlauch-Ricotta-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich