1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Zitronentorte

Himbeer-Zitronentorte

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits150 g
Butter125 g
Gelatine6 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse600 g
Joghurt300 g
Zitrone3 EL
Zucker115 g
Götterspeise Zitrone1 Btl.
Himbeeren frisch o. gefrorene200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Zuerst die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) festdrücken und kühl stellen.

    2.Gelatine einweichen. Den Frischkäse, Joghurt, den Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Die Gelatine nun auflösen und langsam unter die Masse rühren. Himbeeren auf dem Boden verteilen. Masse nun drauf streichen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank.

    3.Zu guter letzt die Götterspeise mit 40 g Zucker und 250ml Wasser nach Packungsangabe herstellen. Etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben und wieder ab in den Kühlschrank bis die Götterspeise richtig fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich