Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet-im Ganzen und ohne Haut- | 750 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
scharfer Meerrettich | 3 TL |
Milch warm | 150 ml |
Butter | 65 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.kartoffeln schälen,waschen,halbieren und in kochendem salzwasser ca. 25 min. garen.fisch waschen,trocken tupfen und in 8 tranchen schneiden.mit zitronensaft beträufeln und salzen.
2.ofen auf 200 grad vorheizen.kartoffeln abgiessen und zerstampfen.ei ud meerrettich verrühren,mit milch und butter unter die kartoffelmasse rühren.mehl darauf sieben,untermengen und mit pfeffer und muskat würzen.pürree in spritzbeutel mit sterntülle füllen.lachs auf ein mit backpapier ausgelegtes blech setzen.as pürree spiralförmig aufspritzen und im ofen 20-25 min. backen.
3.eigelb und sahne verquirlen.nach ca. 10 min. backzeit das pürree mit eigelb bestreichen.lachs auf tellern anrichten.dazu passt porreegemüse.
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vom
Kommentare zu „Überbackenes Lachsfilet“