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Überbackenes Lachsfilet

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Lachsfilet-im Ganzen und ohne Haut-750 gr.
Zitronensaft2 EL
Ei1
scharfer Meerrettich3 TL
Milch warm150 ml
Butter65 gr.
Mehl25 gr.
Muskatnuss gerieben etwas
Eigelb1
Schlagsahne1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.kartoffeln schälen,waschen,halbieren und in kochendem salzwasser ca. 25 min. garen.fisch waschen,trocken tupfen und in 8 tranchen schneiden.mit zitronensaft beträufeln und salzen.

    2.ofen auf 200 grad vorheizen.kartoffeln abgiessen und zerstampfen.ei ud meerrettich verrühren,mit milch und butter unter die kartoffelmasse rühren.mehl darauf sieben,untermengen und mit pfeffer und muskat würzen.pürree in spritzbeutel mit sterntülle füllen.lachs auf ein mit backpapier ausgelegtes blech setzen.as pürree spiralförmig aufspritzen und im ofen 20-25 min. backen.

    3.eigelb und sahne verquirlen.nach ca. 10 min. backzeit das pürree mit eigelb bestreichen.lachs auf tellern anrichten.dazu passt porreegemüse.

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