Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
grüner Spargel | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In ca 5 cm lange Stücke schneiden. Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten, Spargel zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Min andünsten. Zitronensaft und Soajasoße darüber geben. Weitere 3 Min. braten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Zitronenstreifen darüber verteilen. Frisches Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit gebratenem Spargel“