Schweinefilet mit gebratenem Spargel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
grüner Spargel1 kg
Zitrone unbehandelt1
Olivenöl3 EL
Sojasoße4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In ca 5 cm lange Stücke schneiden. Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten, Spargel zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Min andünsten. Zitronensaft und Soajasoße darüber geben. Weitere 3 Min. braten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Zitronenstreifen darüber verteilen. Frisches Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit gebratenem Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit gebratenem Spargel