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Bärlauchcremesuppe mit Granelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Bärlauch - ca.100 Gramm1 Bund
Sahne200 ml
mittelgroße rohe TK-Garnelen ohne Schale und entdarmt16 Stck
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel pellen und würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen.

    2.Die Brühe vorsichtig angießen , aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    3.Den Bärlauch waschen, ausputzen und bis auf 4 Blätter in Streifen schneiden und mit in die Suppe geben. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe nun fein pürieren.

    5.150 ml Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken leicht scharf würzen. Den Rest der Sahne halb steif schlagen.

    6.Die aufgetauten TK-Garnelen in heißem Öl ca. 3 Minuten goldgelb braten (unaufgetaute Garnelen brauchen entsprechend länger).

    7.Die Suppe auf 4 Teller anrichten, je 4 Garnelen zufügen. Je 1 EL der halb steif geschlagenen Sahne in die Mitte geben und mit einer Kabel vorsichtig marmorieren. Die 4 restlichen Bärlauchblätter zur Deko nutzen.

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    Rezept von j****a
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