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Exotische Karottensuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karottenraspeln120 g
Tomaten, vollreif4 mittelgrosse
Chilis, grün2 kleine
Ingwer, frisch oder TK25 g
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK2
Kokoswasser (Asiashop, Getränke)500 g
Hühner- oder Gemüsebrühe, Kraftbouillon14 g
Reisweinessig, mild (z.B. von Narcissus)1 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle2 Prise n
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Oregano2 TL
Außerdem:
Sesamöl, hell2 EL
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK4 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)5 EL
Zum Überbacken:
Toastbrot, weiß2 Scheiben
Emmentaler, nussig6 Scheiben
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Los gehts:

    1.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die kleinen, grünen Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Kaffir-Limetten-Blätter waschen und als Ganzes verwenden.

  • Be cool!

    2.Alle Zutaten in einen hinreichend großen Topf geben und mit Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

  • Inzwischen nicht das Handy beschäftigen:

    3.Inzwischen das Toastbrot hellbraun toasten und mit dem Emmentaler belegen. Den Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen.

  • Tanz im Blender - auf zur Hochzeit:

    4.Die Kaffir-Limettenblätter entfernen. Die Suppe in den Blender geben und auf höchster Stufe für 1 Minute fein pürieren. Das Püree zurück in den Kochtopf geben. Das Sesamöl, 2 EL der Schnittsellerie und 3 EL von der Kokosmilch zufügen, unterrühren und kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Paare schreiten zum Altar:

    5.Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit den restlichen Schnittsellerieblättern und der Kokosmilch garnieren.

  • Die Suppe bekommt ihren Segen:

    6.Die Toastbrote darauf legen.

  • Und dann geht es heiß zur Sache:

    7.Überbacken bis der Käse hellbraune Flecke bekommt. Sofort aus dem Ofen nehmen, garnieren und heiß servieren.

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    Rezept von Antareja
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