1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianische Backkartoffeln

Sizilianische Backkartoffeln

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Basilikum1 Bund
Olivenöl1 EL
Marsala trocken5 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Einige Basilikumstängel zu den Kartoffeln in den Topf geben. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und eine Auflaufform dünn mit Olivenöl bepinseln. Restliches Öl mit Marsala und Basilikumstreifen verrühren. Kartoffeln abgießen und schälen. In einer Schüssel mit der Ölmischung gut vermengen und in die Form geben. Leicht salzen und pfeffern. Form in den Ofen schieben und etwa 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sizilianische Backkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich