Zutaten für 12 Personen
Amarettini | 200 g |
Butter | 75 g |
Götterspeise Zitrone | 2 Pk. |
Grapefruitsaft | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Schmand | 450 g |
Saft, abger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 500 ml |
Tortenguss hell | 1 Pk. |
Orangensaft | 250 ml |
Zitrusfrüchte in Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Amarettini zerkleinern und mit der Butter verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse als Boden darauf drücken und kühl stellen.
2.Die Götterspeise mit dem Grapefruitsaft und 100 ml Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Nun darin 125 g Zucker bei schwacher Hitze auflösen und wieder etwas abkühlen lassen. Dann Schmand, Zitronensaft und-schale unterrühren. Anschließend 30 Min. in den Kühlschrank. Nun 300 ml. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse nun auf dem Boden füllen. Das ganze muß nun für ca. 3 Std. in den Kühlschrank.
3.Aus den Tortengusspulver, 25 g Zucker und Orangensaft einen Guss herstellen und auf die Torte geben. Das ganze nochmal am besten für 1 Std. in den Kühlschrank. Zu guter letzt übrige Sahne schlagen und die Torte damit und mit den Zitrusscheiben (Orange, Zitrone oder auch Kumquats) garnieren.
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vom
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