Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fett für die Form | etwas |
150g Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Eier | 2 |
Öl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Springform (26cm) fetten.Joghurt in eine Rührschüssel geben.Eier,Öl,Saft,Zucker,1P. Vanillinzucker und 1 Prise Salz zum Joghurt geben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20min backen.Auskühlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln.Mandeln ohne Fett rösten,abkühlen lassen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln. Sahne steif schlagen,dabei 3P. Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Pfirsichwürfel bis auf 1 EL unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen.Mit Bröseln und Mandeln bestreuen.Ca. 1Std kalt stellen. Torte mit restlichen Pfirsichen und Puderzucker verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: PFIRSICH-FLOCKEN-TORTE“