1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: PFIRSICH-FLOCKEN-TORTE

TORTE: PFIRSICH-FLOCKEN-TORTE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fett für die Form etwas
150g Vollmilchjoghurt1 Becher
Eier2
Öl150 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker150 gr.
Vanillinzucker4 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Pfirsiche 850ml1 Dose
Mandelblättchen1 EL
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif3 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Springform (26cm) fetten.Joghurt in eine Rührschüssel geben.Eier,Öl,Saft,Zucker,1P. Vanillinzucker und 1 Prise Salz zum Joghurt geben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20min backen.Auskühlen lassen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln.Mandeln ohne Fett rösten,abkühlen lassen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln. Sahne steif schlagen,dabei 3P. Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Pfirsichwürfel bis auf 1 EL unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen.Mit Bröseln und Mandeln bestreuen.Ca. 1Std kalt stellen. Torte mit restlichen Pfirsichen und Puderzucker verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: PFIRSICH-FLOCKEN-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich