1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohlrouladen

Wirsingkohlrouladen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Senf mittelscharf1 EL
Eier2 Stk.
Oregano1 Prise
Semmel1 Stk.
Butter2 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wirsingkohlblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren,den Mittelstrunk entfernen und 2 bis drei Blätter übereinander legen.Dann die aus Hack;Salz;Pfeffer;Senf;Eier;Oregano:und der eingeweichten Semmel hergestellte Hackfleischmasse in die Blätter einwickeln.Die Rouladen mit Faden oder Nadeln verschließen und in der Butter von allen Seiten anbraten.Den restlichen,kleingeschnittenen Wirsing dazugeben und mit schmoren.Kümmel und Salz dazugeben.Bei Bedarf etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben.Kurz vor Schluß die Sahne dazu geben. Dazu paßt Katoffelpüree oder auch Salzkartoffeln !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingkohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich