Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Oregano | 1 Prise |
Semmel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Wirsingkohlblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren,den Mittelstrunk entfernen und 2 bis drei Blätter übereinander legen.Dann die aus Hack;Salz;Pfeffer;Senf;Eier;Oregano:und der eingeweichten Semmel hergestellte Hackfleischmasse in die Blätter einwickeln.Die Rouladen mit Faden oder Nadeln verschließen und in der Butter von allen Seiten anbraten.Den restlichen,kleingeschnittenen Wirsing dazugeben und mit schmoren.Kümmel und Salz dazugeben.Bei Bedarf etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben.Kurz vor Schluß die Sahne dazu geben. Dazu paßt Katoffelpüree oder auch Salzkartoffeln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Wirsingkohlrouladen“