Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
flüssige Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
Orangensaft | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 Gramm |
Natron | ½ TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Schokoladeneier | 12 |
Marzipan | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kuchenglasur | 30 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.12 Papier-Muffin-Backförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Butter, Zucker, Buttermilch und Orangensaft verrühren. Prise Salz, Mehl, Natron, Vanillezucker, Backpulver und Orangenschale mischen. Mischung zur Buttermilchmasse geben und unterrühren. Dann in die Förmchen füllen und je ein Schokoladenei in den Teig drücken. Auf der mittleren Einschubleiste ds
2.in den Teig drücken. Auf der mittleren Einschubleiste den Backofens ca. 30 Minuten backen. Marzipan mit 75 g Puderzucker verkneten und daraus 12 kleine Häschen formen. Die Häschen mit geschmolzener Kuchenglasur verzieren. 125 g Puderzucker mit ein wenig Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins herausnehmen, aus dem Blech nehmen und auf
3.ein Kuchengitter stellen. Die Muffins mit dem Guss überziehen und je ein Marzipanhäschen daraufgeben. Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Antrocknen lassen und servieren.
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vom
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