1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Muffins

Oster-Muffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
flüssige Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Buttermilch200 ml
Orangensaft5 EL
Salz1 Prise
Mehl275 Gramm
Natron½ TL
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver2 TL
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Schokoladeneier12
Marzipan200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Kuchenglasur30 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.12 Papier-Muffin-Backförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Butter, Zucker, Buttermilch und Orangensaft verrühren. Prise Salz, Mehl, Natron, Vanillezucker, Backpulver und Orangenschale mischen. Mischung zur Buttermilchmasse geben und unterrühren. Dann in die Förmchen füllen und je ein Schokoladenei in den Teig drücken. Auf der mittleren Einschubleiste ds

    2.in den Teig drücken. Auf der mittleren Einschubleiste den Backofens ca. 30 Minuten backen. Marzipan mit 75 g Puderzucker verkneten und daraus 12 kleine Häschen formen. Die Häschen mit geschmolzener Kuchenglasur verzieren. 125 g Puderzucker mit ein wenig Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins herausnehmen, aus dem Blech nehmen und auf

    3.ein Kuchengitter stellen. Die Muffins mit dem Guss überziehen und je ein Marzipanhäschen daraufgeben. Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Antrocknen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich