1. Home
  2. Rezept
  3. Salat del Mar

Salat del Mar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eichblattsalat dunkel2 Köpfe
Grapefruits pink4
Grapefruit Fruchtsaft6 EL
Sonnenblumenöl8 TL
Honig3 TL
Paprika edelsüß½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bleichsellerie frisch8 Stiele
Chilli rot1
Zucker braun Rohzucker3 TLq
Garnelen groß ohne Schale, Kopf, Darm10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen, umrühren und karamellisieren lassen.

    2.Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.

    3.Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

    4.Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.

    5.Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und den Sellerie darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Am Schluss die Garnelen darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Salat del Mar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich