1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpizza mit Sauce Hollandaise

Spargelpizza mit Sauce Hollandaise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mondamin-Pizza-Teig1 Packung
oder selbstgemachter Hefeteig siehe meine Calzone etwas
Öl1 EL
frischer Spargel500 gr.
Butter etwas
Salz, Zucker etwas
gewürfelter Schinken125 gr.
Petersilie, frisch oder TK2 EL
Thomy Sauce Hollandaise1 Packung
Raspelkäse100 gr.
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen. Kochendes Wasser mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter verfeinern und den Spargel ca. 10 Minuten blanchieren.

    2.Den Pizzateig mit 250 ml. warmen Wasser und einem Eßlöffel Öl zu einem glatten Teig verkneten. Ein Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig dort hingeben. Einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Den Spargel auf den Teig legen und den Speck und die gehackte Petersilie drüber streuen.

    4.Darauf die Sauce Hollandaise giessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180 °) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wird die Pizza mit Raspelkäse bestreut!

    5.Dazu paßt ein trockener Weißwein! Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpizza mit Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich